歇了半年的“病电梯”终于“痊愈”了

2020-07-31 09:34 评论0

“咦,电梯修好了?太开心了,终于不用再挤了。”近日,家住中央城C区14栋2单元的居民李先生意外地发现,“瘫痪”半年的西侧电梯终于运行了。

今年春节后不久,李先生所在单元的西侧电梯就停运了,全楼32层住户仅靠东边一部电梯上下,原本以为西侧电梯很快会修好,没想到再也没动过,电梯停运的警示牌始终摆在门口。让居民苦不堪言的是,东侧电梯隔三差五出故障,突然下坠、异常抖动、停运、门开关不了等问题不断。有时一天停运两三次,维保人员来修了,但只解决一时,根本问题无法解决。5月,C区经常出故障的6栋高层电梯已全部申请了维修基金,部分电梯顺利修理完成。但由于14栋居民签字率达不到申请维修基金的标准,时间一拖再拖,后来在社居委和物业处多次沟通协调下,不愿签名的业主也都签了名,达到了申请要求。不过,由于14栋2单元电梯是主机、曳引轮等主要大件出故障,维修资金将超过5万元,按照相关规定,确定维修公司必须通过公开招标。因为招标需要走程序,电梯维修再次受耽搁。2单元100余户居民每天靠一部“病电梯”上上下下,遇到东侧电梯也坏了,只能选择两条腿上下。“我家20多层,好几次只能爬楼回家,有时真不愿出门,就怕遇到电梯故障。”一位居民说。还有的老人表示,带着孩子出门买菜,回家后发现电梯坏了,回不了家只能在楼下等。

“西边电梯终于修好了,从2月份到现在快半年了,终于熬出头了。”见到电梯重新运行,居民们都开心不已。接下来,东边时常出故障的电梯也将进行一次彻底修复。两部电梯将获得“新生”,解决了居民上下楼难题。

记者 李贾


网友评论

全部评论
暂无评论