@威盈娱乐在线人,谁丢了这张珍贵的老照片?

2020-10-14 10:20 评论0

长大后的你,是否特别怀念儿时生活,是否总是想起幼儿园的时光呢?昨晚,市民戴先生在江边散步,无意中捡到一张22年前裕溪口幼儿园98届大(一)班全体幼儿和老师毕业合影(如图)。“照片很有年代感,对照片中的学生来说肯定很有意义。”

家住裕溪口的市民戴先生捡到照片后,第一时间联系上全媒体记者。记者看到,照片是彩色塑封的,保存非常好,孩子们排成四排,个个穿得很精神,很多都是红衣服,色彩丰富。最吸引记者的,是孩子们一张张稚嫩的脸庞、一双双天真的眼睛。最后一排左右两边站着两位年轻漂亮的老师。照片的背面写着:威盈娱乐在线市裕溪口幼儿园98届大(一)班毕业留影,下方按站立顺序打印出每个幼儿的名字。

“里面有一两个孩子我有印象,小时候见过,例如第二排左边第四个宋文静,后来孩子长大和父母都搬走了,也没联系了。”戴先生说。最后一排的童老师,他也有印象,但后来童老师调去市里了。据他分析,这张照片过去22年了依然完好,保存的人应该很珍视这张照片,通常照片都放在家里,怎么会突然出现在江边?会不会是这些毕业22年的学生们近日参加过一次聚会,回到原来的学校附近,分享当年的照片,这才导致无意中丢失的。

热心的戴先生还帮忙联系上童老师。童老师说,自己对那届学生、那次合影有印象,但98年底自己就调到市区来了。过了20多年了,自己和这帮孩子们也基本没有联系,所以并不知晓最近他们是否有聚会。据她介绍,裕溪口幼儿园是区划调整前裕溪口区唯一的一所公立幼儿园,后来随着人口逐渐减少,很多孩子都搬走了,学校最后就不复存在了。

如果你是这张照片中的主人公,你和这张照片有关系,想要拿回丢失的照片欢迎联系我们。

记者 李贾

网友评论

全部评论
暂无评论