这车太能“装” 核载7人硬塞15人

2020-10-16 15:01 评论0

“核载7人,硬塞15人”,13日下午,鸠江交警查处了一辆严重超员的违法客车。

13日下午4点多,鸠江交警大队民警在赤铸山路与中江大道交叉口,开展车辆超员等严重交通违法行为专项整治过程中,远远看见一辆皖B牌照普通客车在见到他们后,主动靠边停了下来。凭职业敏感性,民警遂上前查看情况。见到交警,驾驶员显得非常慌张,先只打开一点点窗户,继续盘问,驾驶员战战兢兢地说多拉了几个人。打开车门后,民警吓了一跳,只见车内后排座椅被拆下,里面挤满了人和一些工具,有些因没座位,竟抱团蹲在一起。经核查,该车核定载客人数7人,实际载客15人,属于严重超员违法行为。该车驾驶员张某表示其专门负责接送威盈娱乐在线某保洁公司员工上下班,平时都是两辆车接送,近期其中一辆车在维修,于是就抱着多拉几个人没关系的侥幸心理铤而走险了。随后,民警依法查扣了张某的车,并对其作出罚款200元,驾驶证记6分的处罚。

交警提醒:车辆超员,影响车身稳定性,易致车辆制动性能下降,影响行车安全,为了您和他人的安全,请勿超员超载。

记者 胡芳

网友评论

全部评论
暂无评论